注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孙征的博客

理念碰撞,机会分享

 
 
 

日志

 
 
关于我

注册分析师,人民大学金融学硕士,十年期市股市经历,坚持价值分析与技术分析相结合的投资策略,具有丰富的资金运作经验,曾在北京电视台,湖南卫视,福州电视台等多家媒体任栏目嘉宾。目前就职于东兴证券,每周于第一财经露面。联系方法sunzh@vip.sohu.net。

网易考拉推荐

1115盘后评:再问反弹结束了吗?  

2007-11-15 19:23:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       今日市场冲高回落,沪指在5391点低开后振荡走高,盘中最高上涨到5453点后受阻回落,尾盘回落至开盘点位附近,最终以5365点收盘,两市成交共1220亿元。

       从盘面上看,涨幅榜前列主要仍然是超跌反弹股,春晖股份、沙隆达、江苏开元等均是从高点回落调整超过40%的品种,蓝筹股虽然仍然在维系市场人气,但是从涨跌比上来看,大部分股票均未能延续昨日大涨走势,这也验证了笔者昨日的判断,尾市的上涨主要是害怕踏空的投资者盲目追入的结果,而经过一晚的冷静后,今早又在害怕反弹结束的心态影响下早早离场,所以说,在市场振荡波段中盲目追高和杀跌都是要不得的。

       近期市场热点表现出明显的炒作特性,昨日领涨大盘的资源股、蓝筹股等大都呈现出超跌反弹模式,而成交量放大明显有资金流入的股票(除新股次新股外)却大都是微利、亏损股,比如今天换手率居前的天利高新、弘业股份、昌久生化、中钨高新等,业绩上乏善可陈,不过都有一定题材,例如天利高新和弘业股份都有期货题材,此类股票容易引发短线投资者追捧,但是对推动大盘向好并无裨益。那么大盘运行至此将会何去何从?笔者在周二市场调整的时候也提出了反弹是否结束这个话题,并率先提出反弹还会延续的观点,今日反弹最高达到5450点左右,正在笔者所说的5450点到5550点区间的下限,为何如此?这一点位是数个技术阻力位的集合点,10日均线和60日均线正在这一点位附近形成死叉,10月26日调整低点正是5462点,技术上看最近几天的反弹在此位置滞胀正是形成了双头破位后的反抽,理论上反抽颈线后市场应会重新向4800-5000点下探,所以,如果最近两个交易日市场无力突破区间高限的话,笔者则继续看淡短线走势。

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017