注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孙征的博客

理念碰撞,机会分享

 
 
 

日志

 
 
关于我

注册分析师,人民大学金融学硕士,十年期市股市经历,坚持价值分析与技术分析相结合的投资策略,具有丰富的资金运作经验,曾在北京电视台,湖南卫视,福州电视台等多家媒体任栏目嘉宾。目前就职于东兴证券,每周于第一财经露面。联系方法sunzh@vip.sohu.net。

网易考拉推荐

1115晨日评:作多动能仍旧不足  

2007-11-15 19:22:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       周三市场大幅上涨近5%,基金开闸和港股大涨两方面原因刺激了A股反弹,在前期市场大幅杀跌后,大量蓝筹股调整幅度超过40%,本身也具有较强的超跌反弹需要,因此借东风展开大涨,也属意料之中。但成交量并未有效放大,昨日两市成交金额仅为1300亿元,仍处于较低的成交量水平,显示市场做多动能依然不足,量能是否有效放大是关系到反弹能否持续的一个关键因素。尾盘场内追涨情绪比较严重,可以看出部分资金因为恐惧踏空而仓促追入,而在今日清醒后会继续加仓还是离场?笔者对此并不乐观,所以长阳后的持续力有待证实。短线关注5450-5550点区间的争夺情况。

 

新闻评论:
国务院常务会议要求保持价格总水平基本稳定
  国务院总理温家宝14日主持召开国务院常务会议,研究部署稳定市场供应和保障困难群众生活工作。会议认为,今年以来,国际市场油价高涨、粮食减产,国内部分生产资料和消费品价格上升,特别是猪肉、食用油和柴油、液化气等价格上涨较多。国务院对此高度重视,及时采取措施,扶持生猪、油料生产和奶业发展,控制玉米深加工盲目发展,增加公益性行业补贴,提高低收入人群社会保障标准,保证了市场基本平稳。
评论:目前食品价格上涨已经成为可能会影响国计民生的一件重要事务,国务院出台稳定价格水平的政策可谓正当时。

 

13家上市公司持股市值缩水超千万
  10月17日以来,上证指数下跌了679点,跌幅达11.15%。个股的普遍调整使得上市公司的交叉持股不再是只赚不赔的买卖,71家非金融类上市公司的交易性金融资产市值出现下降,其中健康元等13家公司的市值损失更是超过了1000万元。
评论:持股较大的上市公司交易性金融资产受股市涨跌的影响程度较大,这就造成了牛市更牛、熊市更熊的情况出现。

 

537万伊利权证未行权损失逾3000万
  尽管上市公司与各路媒体近期来屡次提示、提醒,但截至昨日(11月14日),经历5天行权期后,“伊利CWB1”认股权证仍有多达5372907份未行权被注销,成为废纸。这意味着持有这些权证的投资者,损失超过3000万元。
评论:行权期到达仍有大量权证没有行权,说明还有部分投资者对权证行权不了解,也说明投资者教育仍然需要天天讲,月月讲。

 

资金“暗道”流入香港受遏制
  日前,深圳多家商业银行对储户提现设限,个人提现每天不超过3万元,企业不超过10万元。深圳银行业人士表示,银行限制提现或能达到打击境内资金通过地下金融非法输港的效果。若果真如此,在直通车暂停的情况下,境内居民赴港炒股将受影响。
评论:港股今年以来大涨,在很大程度上是受到境内资金流入的影响,深圳对储户设限后,短时期可能会影响资金流入香港,但是长期来看影响不大。

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017