注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孙征的博客

理念碰撞,机会分享

 
 
 

日志

 
 
关于我

注册分析师,人民大学金融学硕士,十年期市股市经历,坚持价值分析与技术分析相结合的投资策略,具有丰富的资金运作经验,曾在北京电视台,湖南卫视,福州电视台等多家媒体任栏目嘉宾。目前就职于东兴证券,每周于第一财经露面。联系方法sunzh@vip.sohu.net。

网易考拉推荐

1113晨日评:静心等待反弹  

2007-11-15 19:18:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   周一市场探底回升,5000点成为重要的心理支撑,不过今日将公布CPI数据,如果CPI增速过快的话,可能会引发央行再度动用加息大棒政策,对于近期脆弱的市场心理会再度造成打压,所以短期市场可能仍有振荡。最近基金称虽然有赎回,但是并未呈现净赎回,而是申购赎回相对平衡,虽然资金尚未出现净流出情况,但是要知道,三季度以前的牛市行情基本上是在资金净流入的情况下取得的,中国股市就是个资金推动型市场,一旦资金断档,对市场走势的影响力相当巨大。因此在四季度,资金面上有压力,后缺动力的时候,很难再度大涨,这也是笔者判断四季度将要谨慎对待的原因之一。笔者认为,市场在公布CPI数据前后可能会有短暂波动,但是5000点的心理支撑力较强,应该仍有短期反弹,因此建议投资者目前暂时不宜盲目杀跌,静心等待反弹。

 

新闻评论:
10月CPI今日公布 PPI涨幅高出市场预期
  昨天开始,10月份的系列敏感宏观数据拉开大幕,国家统计局公布的10月份工业品价格月度报告显示,今年10月份PPI(工业品出厂价格)同比上涨3.2%,增幅仅次于今年1月份的3.3%,连续第三个月回升,并且高出了市场3%的预期。与此同时,国家统计局将于今天公布10月份CPI(消费品物价指数),市场普遍预期不乐观,纷纷预测铁定要在6%以上高位盘整,更有机构预测CPI将再创新高。
评论:PPI上涨可能会向CPI传递,因此超出预期的PPI也可能带来超出预期的CPI,至少超越9月份的CPI涨幅应该已是公认,在此影响下,央行恐怕再度动用加息大棒,也会对市场造成利空影响。

 

基金公司透露基金申购赎回维持动态平衡
  北京一家大型基金公司的有关人士表示,近期,公司多只偏股型基金申购、赎回情况与平时相比没有显著变化,基本维持动态平衡。另外,具有“打新股”功能的固定收益基金比较受投资者欢迎。
评论:前期在基金热发时,资金呈净流入趋势,而在近期市场出现较大幅度调整后,资金面呈平衡状态,说明近期基金赎回情况还是比较明显的,这也抑制了基金重仓股的持续上涨。

 

摩根大通:QFII将借调整重新入市
  本报讯摩根大通李晶昨日在京表示,现在A股正慢慢回落,如果再低下来QFII可能会考虑重新入市。明年比较看好制造业、重工业和机械行业,如果股市明年没有今年表现好的话,银行和保险行业明年前景将不如今年。
评论:QFII在三季度国内基金大幅度加仓的情况下并没有随风加仓,而是略有减仓,虽然没有赚取在三季度中的收益,但是也避免了近期的调整,因此如果股市在四季度出现阶段性调整的话,QFII趁机加仓的可能性确实很大。

 

中金所会员审批悄然提速
   中金所吸纳会员,完善其组织架构,是股指期货推出前的一项重要准备工作。而目前有迹象表明,中金所会员审核工作正悄然提速。日前,中金所发布《关于期货公司申请会员资格有关问题的通知》称,对已向证监会提交金融期货相关资格申请,且金融期货各项准备工作基本就绪的期货公司,开放会员预审程序,中金所将安排现场检查。
评论:最近不断有媒体报道,股指期货可能于12月底推出。而且业内也广为流传“11月15日公布时间表,11月26日期货公司切换系统,12月28日股指期货上市”类似的消息。市场在最近几天中炒作股指期货概念股,短期仍有机会。

 

欧佩克增产预期令油价下跌
  此前始终将油价上涨归咎于美元贬值和投机行为的石油输出国组织(OPEC)周日首次面对原油增产的可能性,从而令市场对其的增产预期增强。受此影响,本就陷于亚太股市低迷氛围中的原油价格在昨日亚洲电子盘中大幅下滑。
评论:原油价格在连续大幅度上涨后终于出现调整,不过对于长期上涨的趋势并没有造成根本影响,在欧佩克增产预期实现后,原油价格仍可能继续上涨。

 

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017