注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孙征的博客

理念碰撞,机会分享

 
 
 

日志

 
 
关于我

注册分析师,人民大学金融学硕士,十年期市股市经历,坚持价值分析与技术分析相结合的投资策略,具有丰富的资金运作经验,曾在北京电视台,湖南卫视,福州电视台等多家媒体任栏目嘉宾。目前就职于东兴证券,每周于第一财经露面。联系方法sunzh@vip.sohu.net。

网易考拉推荐

1112盘后评:近期市场反弹的模式  

2007-11-15 19:18:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   今天两市暴跌后终于回暖,沪指早间在利空消息影响下低开后大幅下行,最低探至5032点,随后在金融地产股带动下出现反弹,沪指部分填补跳空缺口后小幅回落,最终以5187点报收,全日两市成交共1285亿元,较前两日略有放大。

   从盘面上看,有色、煤炭等资源类品种跌幅居前,中金黄金、山东黄金、关铝股份、神火股份纷纷跌停。基金重仓股仍然是主要杀跌动力,高价股也普遍出现杀跌,中国船舶自300元的高位也下跌至200元出头,市场恐慌气氛明显,午后银行股走强成为推动指数反弹的主要原因,地产、钢铁也领涨其余板块,金融、地产板块是机构三季度末四季度初主要加仓品种,而且占据指数权重较大,未来仍然是护盘的主要力量。

   今天市场的急跌确与上调存款准备金率的消息有关,在市场进入调整阶段后,利空消息明显对市场影响力比以前要大的多,而且部分机构重仓股的杀跌也是造成下跌的重要原因,在暂时停止新基金发行和老基金持续营销受阻的情况下,近期基金赎回开始加大,因此前期涨幅较高的机构重仓股成为首要抛售对象,以应付可能的赎回潮的出现,还有就是部分新股民出现了恐慌性杀跌,如果说10月份之前部分蓝筹股的上涨是非理性上涨的话,那么最近几天的下跌已经出现非理性抛售的征兆。午后有关老基金可以持续营销的传闻出现,部分抑制了非理性抛售的持续。

   笔者早间已经提示过市场可能会在5000点附近出现止跌反弹走势,不过也确实没有想到市场疲弱至此,周一便探到5032点的低位。说句题外话,即使是牛市也要做好资金保护,最大限度的保障自己的安全,才能长期战胜市场。笔者认为5000点是市场的一个重要心理支撑,而且在调整到5000点附近后指数阶段性下跌已经接近20%,出现技术性反弹是很正常,但是重要的是要意识到反弹的性质,还不能认为股市已经调整完了,又可以盲目买股票了,如果是那样的话就错了。笔者认为,探底5000点后引发的反弹只能作为短期反弹来看待,如果按照从6124点下跌后反抽1/3到1/2的话,反弹目标可能会达到5400到5550点左右。考虑到市场在10月底出现的反弹是以简单模式完成的话,那么本轮反弹可能会以相对复杂的振荡模式完成,从操作角度上看,重仓的投资者仍然应该趁本轮反弹上涨至高点附近时减仓,轻仓的投资者可以少量抢反弹,但是不宜恋战,快进快出为宜。市场至今走势最强的仍然是金融、地产板块,还有就是短期投机性较强的超跌题材股,反弹中此类股票可能走势不错。

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017