注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孙征的博客

理念碰撞,机会分享

 
 
 

日志

 
 
关于我

注册分析师,人民大学金融学硕士,十年期市股市经历,坚持价值分析与技术分析相结合的投资策略,具有丰富的资金运作经验,曾在北京电视台,湖南卫视,福州电视台等多家媒体任栏目嘉宾。目前就职于东兴证券,每周于第一财经露面。联系方法sunzh@vip.sohu.net。

网易考拉推荐

1108盘后评:你今天轻松面对下跌了吗?  

2007-11-15 19:15:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   周四市场再度大跌,沪指低开低走全日形成单边下跌走势,盘中跌破一系列整数位支撑,尾市报收于5330点,跌幅高达.85%,两市成交共1287亿元,比前两日明显放大。
   美股和港股的大跌成为A股市场今日暴跌的导火索,不过根本原因仍在于沪深股市的内在调整压力,如果说530暴跌是垃圾股在连续暴涨后形成泡沫所导致的,那么从10月17日以后的下跌就是由于蓝筹股在连续暴涨后形成泡沫所导致的。我们观察一下分类股指可以明显看出,中证500的走势在6月份之前走势明显强于大盘,而在530暴跌之后明显弱于大盘,这表明年初市场主要是以中小盘股上涨为主,在中小盘股票形成泡沫后终于形成一次阶段性崩溃的走势,而在6月份以后,中小盘股票走势极弱,上证50和上证180的走势明显强于大盘,蓝筹指标股不断上涨,最终形成了蓝筹泡沫,最近这一波下跌正是蓝筹泡沫破裂的走势,而其诱发点就是中石油的高价上市。中石油以接近50元的价格上市超出了所有机构的想象,但是却有很多散户高喊着50元的中石油也要抢而买入,最终中石油股价终于连续暴跌,也引发了蓝筹股的全面回落。
   那么下一阶段市场如何发展呢?笔者认为,首先从技术角度来看,今日市场的暴跌显示形成三角形调整后再度上涨的可能已经消失,而在跌破5462点的前期低点后,近期走势已经形成了双头格局,下跌目标位在4800-5000点,下跌的主要格局是以部分高估蓝筹股的结构性调整为主,而部分弱势垃圾股也会跟跌,市场在本轮调整中会完成再一次的结构性转换。
   在操作上,笔者近期每天谨慎二字挂嘴边,减仓二字天天谈,真是不知道有几个人听进心里去,也真不知道有几个人减仓轻仓来看这次下跌。如果是重仓的投资者,笔者只能说爱莫能助了,减仓已经喊了半个月您都听不进去,那笔者也没法再说更多了。对于轻仓的投资者,现在应该可以说是轻松的面对市场调整了吧。而在市场下跌中,很多优质上市公司的股价也随同下跌,给了我们买便宜货的机会,这是值得高兴的,所以说,股市涨并不可喜,重要的是您是否抓住了上涨浪中的主流板块并能够紧抓不放,股市跌也不可悲,重要的是您是否轻仓避开了大跌,并在努力的寻找着暴跌中进入合理买入价位的股票。

  评论这张
 
阅读(71)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017