注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孙征的博客

理念碰撞,机会分享

 
 
 

日志

 
 
关于我

注册分析师,人民大学金融学硕士,十年期市股市经历,坚持价值分析与技术分析相结合的投资策略,具有丰富的资金运作经验,曾在北京电视台,湖南卫视,福州电视台等多家媒体任栏目嘉宾。目前就职于东兴证券,每周于第一财经露面。联系方法sunzh@vip.sohu.net。

网易考拉推荐

1107盘后评:趁反弹梳理个股  

2007-11-15 19:14:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   今日市场出现探底回升的反弹走势,在五连阴后市场早间高开,但随后振荡走低,盘中跌破5500点,最低下探到5469点,随后展开强力反弹,尾盘以5601点报收,全日两市成交供1372亿元,比昨日地量继续萎缩。
   从盘面上看,超跌股依旧成为市场涨幅榜前列品种,宜宾纸业,园城股份等均告涨停,但是此类个股难以寻找到相似性,大都是以个股短线行情为主,操作性不强,此外部分题材股表现不错,比如华侨城、弘业股份等,前者是受到整体上市题材的刺激,而后者是属于股指期货题材的龙头品种,蓝筹股方面银行股今天重新启动,成为推动大盘上涨的主导力量,工商银行、民生银行涨幅居前,煤炭、有色金属等资源板块在资源税消息影响下的连续下跌暂时过去,也都纷纷收出阳线。不过盘面中目前还无法寻找到持续性较强的热点,短线参与机会不大。
市场今日的超跌反弹在心理层面上主要受到周行长的发言和港股的反弹刺激所带动,周行长昨日在上海表示,到年底中国通胀预计会缓解,央行在那之前不会采取新的紧缩措施,不大可能会大大收紧货币政策。也就是说前期机构所担忧的四季度加息54个基点的实施可能不大,但是如果10月份CPI增速重新加快的话,不排除会采取加息27个基点的手段,所以现在还不能为周行长的发言而过于放心。另外港股的反弹昨日就以发生,今日冲高回落,强度也比较有限,对于港股直通车暂缓的预期将引发持续调整。因此市场虽然受到这些影响而发生反弹,但是很难认为已经寻底完成。笔者昨日也对今日市场的反弹做过判断,认为大盘很可能在跌破5500点以后产生技术性反弹,果然今日午后如期产生反弹,所以反弹更多的是一种技术意义上的反弹,反弹高度很难预测,建议投资者趁反弹梳理手中个股,超跌反弹模式的股票要趁机离场,而部分在急跌中进入合理估值区的蓝筹股仍可耐心持有。

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017