注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孙征的博客

理念碰撞,机会分享

 
 
 

日志

 
 
关于我

注册分析师,人民大学金融学硕士,十年期市股市经历,坚持价值分析与技术分析相结合的投资策略,具有丰富的资金运作经验,曾在北京电视台,湖南卫视,福州电视台等多家媒体任栏目嘉宾。目前就职于东兴证券,每周于第一财经露面。联系方法sunzh@vip.sohu.net。

网易考拉推荐

1106盘后评:多头反击可期,谨慎态度不变  

2007-11-15 19:13:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   在反弹6000点失败后,市场连续下跌并收出五连阴,周二市场走势与周一类似,均是低开后回补缺口,随后出现持续下挫,在5500点整数关附近得到支撑,尾市略收高于5536点。
   从盘面上来看,昨日定价一步到位的中石油继续大幅下挫并跌破40元关口,带动中石化、中海油服、中国远洋等大幅下挫,形成市场的主要杀跌动力,银行股和地产股走势分化,难以形成向上的合力,涨幅榜上主要是以题材股、超跌反弹股、短线强势股为主,虽然大盘持续下跌,但是个股表现并不低迷,指标股和中小盘股票再度形成分化,由于近期市场处于振荡调整期,这种分分合合将持续出现,对于投资者选择股票来说造成不少困难。
   笔者认为中石油上市首日股价的一步到位,造成了市场对蓝筹泡沫的反思,机构投资者对此类近期高估明显的个股的抛售,导致了本轮下跌,但是笔者也看到,除了这几个高估股票以外,市场其余个股呈现出明显的缩量底部盘整走势,显示部分个股已经开始筑底走势,从最近几天成交量的大幅缩减也能看出这一迹象,笔者认为,市场在五连阴后,有望在跌破5500点后出现反弹,多方可能会依靠个股的超跌反弹走势在此形成一次反击,但是由于蓝筹股和二三线股票走势分化极为明显,因此反击力度还很难说。谨慎观点是笔者对于四季度的主要态度,在未来对市场的判断中笔者也会始终贯彻这个思路。对于投资者来说,在操作上笔者依旧保持近期观点,部分高价蓝筹股应逢高减仓,前期超跌股可暂持股等待反弹机会,整体仓位控制在50%以下。

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017