注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孙征的博客

理念碰撞,机会分享

 
 
 

日志

 
 
关于我

注册分析师,人民大学金融学硕士,十年期市股市经历,坚持价值分析与技术分析相结合的投资策略,具有丰富的资金运作经验,曾在北京电视台,湖南卫视,福州电视台等多家媒体任栏目嘉宾。目前就职于东兴证券,每周于第一财经露面。联系方法sunzh@vip.sohu.net。

网易考拉推荐

1105盘后评:挤出效应和H股牵引将继续压制市场  

2007-11-15 19:12:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   今日在中石油上市影响下市场再度探底,沪指早间低开低走后出现反弹,回补跳空缺口后重新展开下跌,最低下探到5603点后在整数关口获得支撑,尾盘略收高于5634点,两市成交共1984亿元,但刨去中石油成交的700亿元以外,今日两市成交仅有不到1300亿元,比前两日还有减少。
    盘面上涨幅居前的主要是超跌反弹股和短线强势股,而蓝筹股大都出现调整,尤其是前几日走强的石油化工类股票,以及金融、地产等指标股,下跌幅度居前,有色金属板块在资源税利空影响下继续探底,中石油的挤出效应相当明显。
   今天是中石油上市的第一天,开盘价48.62元,全日呈现低位振荡走势,笔者早间对中石油的预期和操作策略建议应该还是比较恰当的。中石油当日换手超过50%,与建设银行基本持平,大大高于中国神华,以这样的大盘股来说,首日换手还是相当充分的。中石油今天上市后,对其他蓝筹股形成明显的挤出效应,由于中石油上市以后将成为两市第一权重股,因此机构必然将在中石油上进行仓位配置,而首选的减仓品种就是原来占据市场权重最大的金融股,和与中石油比较近似的中石化,这是今日两市蓝筹指标股出现下跌的主要原因。短时期内,笔者认为蓝筹指标股也已进入振荡期,未来可能会出现探底行情,上周笔者已经建议投资者暂时对近期涨幅较大的蓝筹指标股进行减仓,目前仍建议继续减持,待蓝筹股探明底部修复上涨趋势后再行介入。
   除了中石油的挤出效应的影响外,港股也对A股市场造成较大牵引作用,今日恒生指数出现暴跌走势,国企H股也几乎全盘皆绿,中石化H股下跌逾10%,中石油、中行、交行等也都下跌超过8%,今日市场仍未完全反映港股暴跌所造成的影响,预计短线还将继续下挫,沪指可能会再度考验5500点的支撑,笔者在市场反弹到6000点时已经及时提醒投资者市场反弹目标到位,并持续谨慎对待近期行情,希望投资者在笔者的谨慎观点下也能采取轻仓操作的策略,如此才能顺利度过市场的振荡期。

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017